크~
두텁게 썰어서 먹으면 쬴깃하고 배지근한 맛이 끝내주죠~
절대 초장은 안됩니다.
초장에 먹으면 특별한 맛이 다 사라져요
회간장과 고추냉이 조합이 가장 좋습니다.
고추냉이를 간장에 풀면 맛 없어요~
고추냉이를 회 위에 적당량을 올리고 회를 살짝 말아서 간장에 찍은 다음...
소주를 입에 ‘톡’ 털어넣고..
먹으면...
처음 간장 맛이 입안에 퍼지다가 몇번 씹으면 고추냉이가 퐉 쏘는데 그 때 쯤... 방어의 기름지고 배지근한 맛이 입 속 전체에 맴돈다는..
식감은 상당히 쬴깃하고..
맛은... 숭어와 고등어와 감성돔을 합친 맛??
철 맞은 숭어의 상짝 달큰한 맛과 고등어의 기름진 맛과 감성돔을 찰진 맛을 모아놓은 맛!
참치와는 전혀 다른 맛입니다.
쫀득하고 기름진 맛
입에 촥촥 감겨요
초장은 비추
두텁게 썰어서 먹으면 쬴깃하고 배지근한 맛이 끝내주죠~
절대 초장은 안됩니다.
초장에 먹으면 특별한 맛이 다 사라져요
회간장과 고추냉이 조합이 가장 좋습니다.
고추냉이를 간장에 풀면 맛 없어요~
고추냉이를 회 위에 적당량을 올리고 회를 살짝 말아서 간장에 찍은 다음...
소주를 입에 ‘톡’ 털어넣고..
먹으면...
처음 간장 맛이 입안에 퍼지다가 몇번 씹으면 고추냉이가 퐉 쏘는데 그 때 쯤... 방어의 기름지고 배지근한 맛이 입 속 전체에 맴돈다는..
식감은 상당히 쬴깃하고..
맛은... 숭어와 고등어와 감성돔을 합친 맛??
철 맞은 숭어의 상짝 달큰한 맛과 고등어의 기름진 맛과 감성돔을 찰진 맛을 모아놓은 맛!
참치와는 전혀 다른 맛입니다.
실망할까봐걱정 ㅠ
제철방어 유명하다는 집에서 대방어 먹어봤지만,
결국엔 참치가 승리입니다.
(무한리필 참치 아니고요)
물론 방어 맛은 좋습니다.
사람마다 입맛이 모두 달라서,,, 절대적인 평가는 없는 게 맞지 않을까요
0/2000자