바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.05.03 17:29 답글 신고
    카레가루로 물만타서 끓인거아닌가요
  • 레벨 상사 1 팔리아멘트원 16.05.03 17:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그런거 아닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 똘박이 16.05.03 17:29 답글 신고
    바몬드
  • 레벨 상사 2 뚜부왕자 16.05.03 17:33 답글 신고
    일본식 카레가 더 갈색이에용
    검색해보세용
  • 레벨 상사 1 팔리아멘트원 16.05.03 17:35 답글 신고
    넵!! 감사합니다!!!
  • 레벨 원사 3 빌리언에어 16.05.03 17:42 답글 신고
    일본식 카레: 야채를 오래 끓여 으깨서 카레를 만들기에 건더기가 없어요.
    저도 겁나 좋아함
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.05.03 17:48 답글 신고
    카레만드는 요리법
    1.소고기(양지가 맛남 물론 등심이 좋음),감자,당근,양파를 엄지손톱만한 크기로 자른다.
    2.소고기를 기름에 볶는다.(이때 약간의 소금간과 후추를 첨가하면서 볶고,소주를 살짝 뿌려 잡내를 잡는다.)
    3.달군펜에 양파를 볶고 물러지면 감자를 1분정도 볶고 당근을 넣어준 다음 살짝 볶아준다.
    4.모든 재료를 냄비안에 넣고 물 대략 3대접정도 붓고 팔팔 끓인다.
    5.끓이면서 위에 올라오는 불순물을 건져낸 다음, 고체카레 두 팩중 한팩을 뜯어서 넣어준다.
    6.넣어준 후 약불로 눌러붙지 않게 저어주면서 20분정도...감자 or 당근을 눌러봤을 때 으깨지면 익은거임.
    7.바로 먹을 땐 그 상태로 퍼서 먹어도 되지만 추후에 먹을 땐 따로 냄비에 퍼서 물을 반컵정도 넣고 한번 확 끓인 후 드시면 됨.
    8.팁을 드리자면 씨를 뺀 청량고추와 대파를 다져서 고명으로 올려 먹으면 기가 막힘.마늘 좋아하시면 얇게 슬라이스 해서 기름에 살짝 튀겨서 한숨 식히고 올려서 드시면 맛 있습니다.

    일식집에서 주방장으로 근무하면서 직원들 만들어 줄 때 써먹던 방법이네요.고체카레는 농심에서 파는게 있어요. 그걸로 하셔도 똑같고 일본꺼 사도 방법은 같습니다. 아무리 매운거 사셔도 그닥 맵지 않아요~
  • 레벨 상사 1 팔리아멘트원 16.05.03 17:51 답글 신고
    우와!!! 진심으로 감사 드립니다!! 알려주신 레시피로 한번 만들어 먹어봐야겠어요~~
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.05.03 17:53 신고
    @팔리아멘트원 깜빡있고 있다가 나중에 드실려고 카레가 담긴 통을 열었는데 위에 물이 고여 있다면 버리세요.드셔도 되지만 요즘같이 더워지는 철엔 가급적 안 드시는게 좋습니다. 만들어놓고 3일안에 드시는 걸 추천해 드리며,보통 한팩에 3~4인분까지 드실 수 있습니다.
  • 레벨 중령 2 dukany 16.05.03 17:57 답글 신고
    백주부표.. 목살카레스테이크.. 도 맛있는데요..
    구이용 목살을 팬에 살짝 탄듯하게.. 너무 익혔나 싶을정도로 굽고..
    감자 양파 당근 썰어서 넣고.. 물 붓고..
    카레가루 넣어서 간 맞추고 야채 익으면 끝..
  • 레벨 원사 1 아빠조쌍 16.05.03 18:21 답글 신고
    일본 고체카레가 맜있어요 마트에 파는거

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트