몇일전에 술집에서 안주로 치킨에 카레 같이 나온걸 먹었는데요
이게 제가 먹던 오뚜기 카레 맛이 아닌 색다른 맛이더라구요~~
평소 먹는 카레처럼 감자 당근 뭐 이런거 안넣고 카레 국물만 나왔는데요
혹시 이 카레 이름 아시는분 계시나요~~??
맛있어서 집에서 해먹어보려구요 ㅋㅋ
몇일전에 술집에서 안주로 치킨에 카레 같이 나온걸 먹었는데요
이게 제가 먹던 오뚜기 카레 맛이 아닌 색다른 맛이더라구요~~
평소 먹는 카레처럼 감자 당근 뭐 이런거 안넣고 카레 국물만 나왔는데요
혹시 이 카레 이름 아시는분 계시나요~~??
맛있어서 집에서 해먹어보려구요 ㅋㅋ
검색해보세용
저도 겁나 좋아함
1.소고기(양지가 맛남 물론 등심이 좋음),감자,당근,양파를 엄지손톱만한 크기로 자른다.
2.소고기를 기름에 볶는다.(이때 약간의 소금간과 후추를 첨가하면서 볶고,소주를 살짝 뿌려 잡내를 잡는다.)
3.달군펜에 양파를 볶고 물러지면 감자를 1분정도 볶고 당근을 넣어준 다음 살짝 볶아준다.
4.모든 재료를 냄비안에 넣고 물 대략 3대접정도 붓고 팔팔 끓인다.
5.끓이면서 위에 올라오는 불순물을 건져낸 다음, 고체카레 두 팩중 한팩을 뜯어서 넣어준다.
6.넣어준 후 약불로 눌러붙지 않게 저어주면서 20분정도...감자 or 당근을 눌러봤을 때 으깨지면 익은거임.
7.바로 먹을 땐 그 상태로 퍼서 먹어도 되지만 추후에 먹을 땐 따로 냄비에 퍼서 물을 반컵정도 넣고 한번 확 끓인 후 드시면 됨.
8.팁을 드리자면 씨를 뺀 청량고추와 대파를 다져서 고명으로 올려 먹으면 기가 막힘.마늘 좋아하시면 얇게 슬라이스 해서 기름에 살짝 튀겨서 한숨 식히고 올려서 드시면 맛 있습니다.
일식집에서 주방장으로 근무하면서 직원들 만들어 줄 때 써먹던 방법이네요.고체카레는 농심에서 파는게 있어요. 그걸로 하셔도 똑같고 일본꺼 사도 방법은 같습니다. 아무리 매운거 사셔도 그닥 맵지 않아요~
구이용 목살을 팬에 살짝 탄듯하게.. 너무 익혔나 싶을정도로 굽고..
감자 양파 당근 썰어서 넣고.. 물 붓고..
카레가루 넣어서 간 맞추고 야채 익으면 끝..
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