흑변 현상인거같네요..
대게나 킹크랩 좋아하시는 분들은 자주 보셧겠지만
모르는 분들을 위해 말씀드리면..
썩은게 아니라..변색된거에요.. 물로 신선도가 떨어져서
생길수도 있는 현상이지만 쪄놓고 난뒤에도 보관 잘못하면
흑변현상은 특히나 절단 대게같이 신선도가 떨어지는 상품에서는 어렵지않게 볼수있는 증상입니다..
흑변현상은 보기 흉한거지 썩은거와는 다른겁니다..
참고로 초장집에서 먹는 대게도 술자리가 길어지면 간혹 흑변현상이 생기기도 합니다..산소에 취약한 생물이 대게라서요..
무게달고 쪄주는 시스템만 먹어소..*_*;
찌고 서빙할때보일텐데
설명해주는게맞겠죠.
보기 나쁜 떡이 먹기도 싫다.
상품성이 떨어진 상품은 판매해봐야 좋을 것이 없죠.
저정도 흑변생길정도면 미리쪄놓고 한참을 있어야된다는게 문제임
당하신분은 방금 활어사서 금방 찐거 먹는데 흑변이잇다? 이게 바꿔치기한거지 뭐임?
카바칠걸 카바좀 처라...
노량진 수산시장 이야기는
찌지않은 상태의 대게다리를 사가서 집에가서 확인해보니 검은게 있었다는 이야기인데
왜 안썩은걸 썩었다고 함?
그 자체로 먹지못하는건 아니라고도 하구요. 다만 신선도가 최상은 아니기에
냄새는 확인해야한다고 하더라구요
진즉에 변색된거 상인이 눈탱이친거죠...
그것도 아닐 가능성도 있다는거죠
구매후 귀가과정에서 흑변이 생긴거라면 살때는 모두 정상품이었을수도 있다는거죠
검은색이 있던걸 바닥에 감춰놓았다는건
구매한분이 이후 확인하니 검은게 있더라, 그러니 이런걸 아래쪽에 숨겨뒀다가 줬던거 아니냐 라고 주장한부분일뿐인데 아닐 가능성도 충분히 있다는 이야기가 나온거죠
사람들이 평소 가진 이미지를 가지고 꿰어맞춘 이야기를 하려는 경우가 많은데. 그냥 중립적으로 생각해 봐야 사실과 추측이 어떻게 되는지가 좀 더 잘 보입니다.
내가 썩은대게라면 썩은대게야 라고 생각하는사람이 보배에 많은듯 합니다
마녀사냥부터 하고보는 생각없는 빡대가리들
그러면서 자기가 되게 공정하다고 착각하는듯
인간은 누구나 자기중심적인데
매장 메뉴판은 대게1 홍게2
네이버 메뉴판은 대게2
매장측 대게값 폭등으로 인해서 대게1 홍게2가 나갔다 함
글쓴이 네이버 얘기하면서 대게2로 받음
글쓴이 입장.
게가 왜 까맣지?
곰팡이에 노량진 썪은대게 라며 글써서 올림
마녀사냥 시작
댓글에 썪은게 아니고 덜 쪄진거라 올라옴
업주가 사과문 올림
글쓴이입장
연말이든 덜쪄졋든 난 모르겠고 ~
네이버랑 매장 메뉴판이 다르자나~~~~~
0/2000자