바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (462) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 블핑지수 23.11.06 18:34 답글 신고
    밥에 회얹어 파는게 뭐 대단한거라고...
    답글 22
  • 레벨 중령 1 반일상식친일선동 23.11.06 18:46 답글 신고
    충무김밥은 그냥 가성비가 낮은 음식인거고.

    초밥은 그냥 알바 2주만 교육시키면 끝나는 초밥장인 급으로 만드는게 가능함.

    왜 어중간한 사람들이 초밥집 창업을 하겠나..
    답글 23
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.11.06 18:33 답글 신고
    초밥은 그 영화였나... 그 아가씨를... 아니 그.. 몸에 붙은거 먹는게 있었..
    답글 24
  • 레벨 소위 1 나플란드 23.11.07 21:41 답글 신고
    최소 너보단 잘나가고 사회에 보탬이라도되지 먼 헛소릴.길게
  • 레벨 소장 주제를알자 23.11.09 07:32 답글 신고
    저도 이사람 반말 틱틱하고 그런거 별로라서 거의 유튭안보는데, 티비에 요즘 나오길래 몆번보다보니
    사업수단이나 안목이 좋긴합니다.
    운도 한계가 있죠.. 그리고 준비된자에게만 그 운도 쓰일수가있구요
    대단한 사람은 맞아요
    호불호가 심하게 갈려서 그렇죠
  • 레벨 훈련병 빵빵비켜주세요 23.11.26 16:52 답글 신고
    매울신인데 ....
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 23.11.07 14:57 답글 신고
    사촌동생이 배달만 하는 초밥집 하는데 일주일 배우고 바로 창업시작함
    밥만 잘짓고 기계에 밥넣으면 초밥모양 나오는데 손질되어있는 횟감받아서 회떠서 올리면 끝임
    회말고 그외 네타들은 손질할 필요없이 다 가공식품으로 나옴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 이하영 23.11.07 15:09 답글 신고
    이게 재밌는 게 일본 사람이 한국음식 별거 아니다 했으면 난리났겠지 ...

    각자 나라의 식문화는 존중해 줘야 합니다.

    근데 중국 음식은 못 먹겠더라 ......
  • 레벨 소위 2 확인 23.11.07 15:18 답글 신고
    저런식의 논리면 글쎄..
  • 레벨 중사 2 어쩔수없이국산차 23.11.07 15:20 답글 신고
    초밥은 초밥 만드는 기계 있음. 이걸로 상황 끝 아닌가???
  • 레벨 대장 버지니아울프 23.11.07 15:22 답글 신고
    기계도 천차 만별임. 제대로된 기계는 대당 1천3백만원임.
  • 레벨 소장 조던6오레오 23.11.07 16:00 신고
    @버지니아울프

    사람 1년 쓰면 몇천나가는거 생각하면

    장기적으로 기계가 더 좋을듯

    맛이 거기서 거기라면
  • 레벨 대장 버지니아울프 23.11.07 15:20 답글 신고
    초밥을 찬양하는건 위험 하지만 저새끼가 씨부리는 소리도 찬양하면 곤란하지.
    초밥 하나에도 얼마나 정성이 들어가는데
    저딴 소릴 하고 자빠졌어?
  • 레벨 이등병 천랑사 23.11.07 15:39 답글 신고
    제일중요한 말
    좋은재료 사용한 사람이 이긴다
  • 레벨 대령 1 제네라온 23.11.07 15:22 답글 신고
    충무김밥 인정 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 시르노아 23.11.07 15:36 답글 신고
    본문처럼 장인력이 크게 중요하지는 않지만 좋은 생선에 좋은 쌀에 적당히 썰어 얹고 좋은 간장과 좋은 와사비 쓰는가게가 맛있는건 있더군요 ㅎㅎ 정말 가끔 크게 맛있는 초밥집이 있습니다.
  • 레벨 중사 1 바다갈메기 23.11.07 15:43 답글 신고
    뻔한 재료에 개같은 가격의 음식
    1.충무김밥
    2.초밥
    3.평양냉면
    4.삼계탕
  • 레벨 소장 싱싱불어라 23.11.07 15:56 답글 신고
    공감 100%
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.11.07 16:42 답글 신고
    공감1000% 빵 추가
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 23.11.07 16:44 신고
    @상식과원칙 빵도 ㅇㅈ이긴한데 프차말고 일반 빵집도 납품받는 재료들 가격이 장난아님 이게다 SPC에서 독점해서 일어나는 일이죠
  • 레벨 상병 니나니노79 23.11.07 16:01 답글 신고
    전에 일본에 관한 어떤 다큐보니까 초밥장인집 가서 계란말이 하나 배우는데 십년 걸린다고..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.11.07 16:41 답글 신고
    백씨보다ㅡ 이분이더 나은것같음
  • 레벨 원사 1 기분이매우꿀꿀 23.11.07 16:42 답글 신고
    은대표 너무 좋아
  • 레벨 소위 1 작두201 23.11.07 16:44 답글 신고
    전부 허세지 뭐... 뭐 맛의 깊이? 로스팅이 머 어쩌고 저쩌고... 시나몬이 머 어쩌고 저쩌고...
    허세들린 모지리들의 말장난임... 뭐 오마카세? 오마케세에에에~
  • 레벨 대령 3 이건아냐 23.11.07 16:49 답글 신고
    호주나 케나다 워킹 가면 대부분 젤먼저 초밥부터 만들지...
  • 레벨 준장 왕봉알 23.11.07 16:55 답글 신고
    충무김밥 맛은 있음.... 가격대비 뭔가 허전해 보여서 그렇지 맛은 괜찮던데 ㅋ
  • 레벨 중위 3 음부즈맨 23.11.07 16:58 답글 신고
    비싸야 잘팔리는 나라인걸 아는거지
  • 레벨 준장 띨폰 23.11.07 17:07 답글 신고
    ㅓㅜㅑ~~~공감
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 23.11.07 17:29 답글 신고
    초밥이 비싸면 안 된다고만 해야지

    초밥이 별거 아니라고 말하는건 그 분야에 뼈를 갈아 살고있는 사람들한테는 대단히 무례한 발언...
  • 레벨 하사 2 빅스푼 23.11.07 17:49 답글 신고
    생선회를 간장이나 초장에 찍어먹나 초밥을 간장이나 초밥에 찍어먹나 똑같자너.근데 왜 초밥은 양도 적으면서 비싸냐고.
  • 레벨 소위 3 동네부자아재 23.11.07 18:15 답글 신고
    딴지는 아니지만 초밥이 별거 아니라고 말하는건 아니지 싶어요.. 가격을떠나 장인이 만든건 분명한 차이가 있어요ㅡㅡ
  • 레벨 대장 포카리거든요 23.11.07 18:26 답글 신고
    진짜 1차원적인 생각이네.
    모든 초밥을 만들때 단순히 밥 위에 생선회만 올리는 것이면 몰라고 밥을 지을때 간도 해야되고 회도 숙성해서 내놔야하고 다양한 소스도 만들어야되고...분명히 단순하게 만드는 것은 아니지 싶다.
  • 레벨 상사 1 정신병원 23.11.09 19:37 답글 신고
    김밥도 다르지않지
  • 레벨 상병 마동석과 23.11.07 18:30 답글 신고
    난 무조건 장신을 믿음 신뢰100%저런분은 나라에서 표창장줘야됀다고 생각하는1인 자영업자들 위해서 얼마나 많은 희생봉사를 하는지 너무나 존경하는분
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.11.07 18:38 답글 신고
    이런사람이 자기동네 재개발하면 재개발 업자 찬양하며 지들 돈벌게해준다고 도장찍는분들임 ㅋㅋ

    저사람이 미쳤다고 자원봉사 하는것도 아니고 다 자기 돈벌라고 하는짓인데 신뢰 100% 이리고잇네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 놀자놀자아 23.11.12 08:16 답글 신고
    100%신뢰ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 사기당하기 딱좋네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 국산빠루 23.11.07 18:34 답글 신고
    초밥만들어주는 기계도 있지
  • 레벨 소령 1 두부과자 23.11.07 18:58 답글 신고
    예전부터 늘 이해가 안되는 음식 = 초밥
  • 레벨 중위 2 드림서비스 23.11.07 19:24 답글 신고
    모르는 남자가 밥을 맨손으로 주물럭거리는거부터 거부감 들어서ㅠㅠ ㄲㅊ 긁고 주물럭 주물럭
  • 레벨 중위 1 파파마마 23.11.07 22:00 답글 신고
    제가 꼬꼬마 시절 충무 여객선 터미널 한켠에서 뚱보 할매가 직접 만들어 팔던 김밥이 충무김밥 이었습니다. 여객선을 타면 엄마가 항상 충무김밥을 사서 배 안에서 먹었죠 그 당시 어른들이 맛있다고 하던 석박지는 매웠고 오징어 무침도 매웠습니다. 그래서 항상 김밥만 먹었죠

    그런데 세월이 40년 이상 흐르고 나니 저렴한 가격에 배를 채웠던 음식이 가성비가 꽝인 음식이 되어버렸네요 머 세월이 흐르면 그럴수도 있겠지만 요즘 나오는 충무김밥과 제가 꼬꼬마 시절 먹었던 충무김밥을 비교하면 그때가 오히려 더 나았다 싶습니다.

    오징어 무침에 오뎅이라니..... 그건 40여년전엔 상상도 못하던 일이었습니다. 그리고 석박지는 매웠지만 어린 국딩의 입맛에도 시원하다는 느낌이 있었는데 지금의 석박지는 그런 맛이 안 느껴지네요

    이상 한산면 용호도 호두마을 섬출신이 끄적꺼려 봅니다.
  • 레벨 훈련병 나다마 23.11.12 10:56 답글 신고
    오..글쵸.. 꼬꼬마 시절 뚱보할매가 살아계실 때먹었던건... 오징어가 아니라 쭈꾸미였고.. 석박지도 잘익은 시원한 맛이였는데... 이제 그런 곳은 없고, 가격도 이젠 가볍게 먹을 음식이 아닌 것 같네요.
  • 레벨 상사 1 아구울 23.11.07 23:58 답글 신고
    초밥이 비싸다는 말을 하려면 재료값, 노동시간등으로 비교하는 편이,
    아무나 만들 줄 아는 요리라고 하면 ....
  • 레벨 중장 2푸돌8 23.11.08 13:24 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 대위 3 촌에별반찬없다 23.11.08 13:35 답글 신고
    밥알 하나 하나에 영혼을 불어넣는 개 잡소리 집어치워라~ 초밥이 초밥이지 무슨 ..
  • 레벨 하사 3 potamia 23.11.08 14:00 답글 신고
    돈주고 절대 사먹지 않는 음식. 충무김밥. 홍게 !!
  • 레벨 원사 3 세차했더니새차됐네 23.11.08 14:21 답글 신고
    회 싱싱한거 쓰고 밥 잘짓고 식초설탕소금 잘 배합한 배합소스에 밥 버무르면 끝. 직접 만들어 보았는데. 100년 장인 이딴거 필요없음. 일주일이면 알바가 만들어도 됨. 일본요리는 한국요리(갈비찜, 잡채, 칼국수, 감자탕, 설렁탕 등)에 비하면 요리축에도 못끼는 것. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 제로24 23.11.11 23:31 답글 신고
    김에 단무지랑 이것저것 넣으면 김밥이지 ?
  • 레벨 일병 존나바쁜벌꿀 23.11.08 20:32 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 상사 1 seungba 23.11.08 20:46 답글 신고
    1접시 1990원 초밥집이 잘되는 이유@!
    물론 재료를 싼거 쓰고 양념으로 카바 하긴 하지만 취향에 따라 활어보다 이걸 더 선호 하는 사람도 많으니까
  • 레벨 대위 1 나이찬 23.11.09 11:10 답글 신고
    초밥이라는 음식의 구성만 보면 재료가 8~9할을 담당할 정도로 재료가 중요한 음식인건 맞음. 하지만 그 재료를 구하는 눈, 재료를 준비하는 과정에서는 장인의 힘이 필요함. 단순 매뉴얼만으로 가능한 부분이 아님. 그런 면에서 장인이 갈리는 것임. 재료 준비가 8~9할인데,, 그걸 준비하는게 장인의 역할....
  • 레벨 원사 3 현기독교 23.11.10 19:22 답글 신고
    근데 블라인드 테스트에서 왜 졌을까요?
  • 레벨 소위 2 식은아메리카노 23.11.10 19:33 신고
    @현기독교 어떤사람들은 대상으로 블라인드테스트를했냐가 중요.
    쉐프 인지
    일반인 인지
  • 레벨 대위 1 나이찬 23.11.13 09:49 신고
    @현기독교 장인의 역할이 재료의 준비인데,, 그걸 스킵했잖아요.. 오히려 장인이 떨어지는 재료로 했으니 당연히 지지요....
  • 레벨 소장 대전사람7 23.11.10 08:57 답글 신고
    회떠와서 먹다 남은거로 참기름넣고 비벼서 가족들 초밥만들어줌 사먹는거보다 더맛있다네요
  • 레벨 하사 2 iamghost 23.11.10 16:17 답글 신고
    뭐든지 재료가 좋으면 제일 좋은거 아닌가? ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 식은아메리카노 23.11.10 19:31 답글 신고
    그냥 횟집에서 회 썰어와서
    마트에 파는 초대리 섞어서
    밥대충 한술뜨고 마트에파는 와사비 찍어서
    먹으면 몇알에.몇만원하는 초밥왜먹는지 이해안가던데 광어회나 이런거 포만떠와서 종종 소주안주하는데 저는 초밥이라는 메뉴는 절대 안사먹어요
  • 레벨 원사 3 sunbi 23.11.11 16:20 답글 신고
    저도 충무김밥이 이렇게 비싸야 되나 싶었는데요

    커피도 그래요

    커피 브랜드 블라인드 테스트하면 맞출 수 있는 사람이 몇명이 되는지 조사를 했을때 브랜드 다 맞추는 사람이

    드물더라고요

    그렇듯이 자기 입이 맛을 잘 알고 하는 사람은 비싼거 먹고 해도 되는데 저같은 사람은 맛없다 아닌 정도의 커피만

    먹어도 만족하거든요

    가성비 가격대비 상품이 어떤지에 생각을 해보고 하는거죠
  • 레벨 병장 goneda 23.11.11 17:58 답글 신고
    모든 음식은 재료사서 집에서 해먹을때가 제일 싸고 양많어 이사람들아~
    라면은 왜 사먹냐? 몇천원씩 주고
    한봉지 사서 물만 넣고 끓이면 끝인데
  • 레벨 하사 2 당가믿거 23.11.11 22:04 답글 신고
    블로그 보고 만들면 장인됨
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 23.11.12 14:03 답글 신고
    첨부터 대단한 음식이라고 생각한적 없는데??ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 훗가시 23.11.12 19:38 답글 신고
    회 자체가 칼맛임. 그다음 숙성. 그리고 정성
  • 레벨 이등병 인삼이가좋다 23.11.13 19:36 답글 신고
    숙성 그리고 정성 맞는말 같습니다^^
  • 레벨 하사 3 원더풀드라이브 23.11.23 10:29 답글 신고
    저분 첨에 사짜인가 싶었는데, 코맨트들 곱씹어보면 찐이드라구요
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 23.11.23 13:43 답글 신고
    처음부터 대단한 음식이라고 생각한적은 없는데 졸라 비싸네라고 생각한적은 많습니다.~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트