@개독은정신병 한국 피자가 무슨 형태를 유지하는데 뭐? 동그란거 ? 그거 빼고 뭘 유지하는데? 이틸리아 피자를 한번도 안 먹어 봤나? 이탈리아사람들 한테 다 물어봐라 한국피자 어떠냐고 다들 욕하더라. 그런데 우리가 망치는건 괜찮고 이탈리아 사는 중국인이 한식 망치는건 열 받고?? 독재자 마인드네 ㅎㅎㅎ
K 한류가 엄청나게 유행하면서 전세계에 한식당이 갑자기 많아 졌습니다. 스페인 뿐 아니라 프랑스가 제일 많고 유럽 전체에 한식당이 엄청 많아 졌죠. 근데 전체 한식당 중에서 실제 한국인들이 운영 하는 식당은 30-40% 밖에 안됩니다. 나머진 다 중국인이나 외국인들이 운영 해요. 그래서 이상한 쓰레기 음식들을 만들어 팔면서 한식의 이미지를 훼손 하고 있죠
예전에 일본이 외국에 있는 일식집에 본국에서 인정해주는 인증마크를 붙인다해서 반발이 많았죠. 일식을 짝퉁으로 하거나 비위생적으로 하는 가게들이 많아서인데, 일단 일본인들이 운영하는 가게만 인증해줄거라고 해서요.
마찬가지입니다.
한식집을 외국인이 운영할수도 있고 현지입맛에 맞게 레시피가 바뀔수도 있어요. 예를들어 너무 매운건 덜 맵게한다든지... 일단 수익이 나야하니까요.
그래도 한식 기본 레시피는 유지가 되야하니까 우리도 인증마크 정책 검토해야하는데 ... 과연 누구 쉴드 치기 정신없는 쟈들이 그런걸 생각이나 할까싶네요
문체부에서 한식인증제 해서 해외 식당 간판에 인증 마크 달아주면 해결될 듯 합니다.
한국인이 운영하는 식당은 당연하겠지만, 외국인이 운영하더라도 메뉴에 있는 음식 검증하여 한식이라 인증해주면, 한식을 잘 모르는 외국인들이 해외에서 (미슐랭 가이드 처럼)한식 인증된 식당을 찾아 다닐 것 같네요.
20년전부터 전 유럽전역에서 짱개들이 한국일본 국기걸고 저런식으로 영업많이합니다ㅎㅎ
유럽인들은 구분못하니까
동생이 "저 한국사람입니다" 바로 주방으로 또낌...
한국 식당에서 찬모나,주방에서 일부 조리 담당하던 쭝꿐살람들이
한식당 걸어놓고 샹차이에 오향쓰고 지랄들임..
문제는 한국완덕이 아니면 현지사람들은 저따위것을 한식인줄 알고 잘들 잡숨ㅠㅠ;
저건 문화 테러지 시부레..
역시....
짱꼴라 새끼들 때문에 한식 이미지가 나빠지겠다.
후기 테러ㄱㄱ
그만알아보자 ...
한국쉐프들도 일식, 중식, 양식 다 만들기 때문에
중국애들이 만들었다고 욕할필요가 있나?
올바른 한식 요리를 안 하는 걸 지적하는 겁니다
사진들을 보면 한식 요리가 1개도 없는게 안 보이시나요?
근데 댓글들은 중국인이 운영하고 중국인이 만들어서 욕하는것 같은데요.
짱깨들이 민폐지만 합당하지 않은 이유가 문제죠
제대로된 음식이라는 것도 짱깨들이 짜장면은 중식아닌데 왜 중식이라하냐 이러면 우리는 할말 없어요.
쟤네도 지네 맘대로 만든것 뿐이죠.
한식이 그만큼 유명해졌다는 증거이기도 하니..
한식당 잘보면 중국인이 하는대 많아요 리뷰 잘보고 가야됨
근데 위에 음식들은 떡볶이가 좀 봐 줄만? 하고
나머지는 국적 불문 음식이잖아요
피자에 옥수수를 올리는게 이해 된다구요?
피자 도우에 고구마 갈아 넣는게 이해가 된다구요?
무슨 말도 안되는...이탈리아 사람들이 보기에는 한국 피자도 정체 불명일 뿐.
근데 나도 베트남사람이 만든 태국음식
먹으면 그게 태국음식이라 생각할듯
마포갈비 겁나크게 써있어서 반가운마음에 들어감
주문받는데 한국말 아무도 모름
영어 아무도 모름
짱깨메뉴판 손가락 짚어가며 겨우 주문함
결론 한국하고 아무상관없었음
한국에 널린 이태리식당은 맛집이냐?
문화 소국 중국.
일식당도 중국인이 많이 함
한국음식 식당이 손님이 많으니 이름은 한국식당으로 지어놓고
정체모를 음식으로 망하게 하는것도 아니고 왜 그렇게까지
음식을 조까치 만들어 놓고 한식이라 파니까 그러는 거지
저딴 음식 한식으로 팔면 결국 한식에 대한 부정적인 인식만 심어 주게 되잖아요 짱개색히들이.
한류팬들이 한국에 와서 하는말이
비웃으면서 우리동네 중국인이 운영하는 한식당 보다 겁나게 맛있어요ㅋ
그런데 저 글 어디에 맛없다가 있지?
우리나라 짜장면만 해도 우리나라 음식인데뭐. 중국 짜장면과 이름만 같은.
짱께 대단해
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저딴짓을 못하지 씹네
너무나 차이나..
ㅎㅎㅎ
우리 음식의 격을 떨어뜨리는군요 ㅡㅡ
마찬가지입니다.
한식집을 외국인이 운영할수도 있고 현지입맛에 맞게 레시피가 바뀔수도 있어요. 예를들어 너무 매운건 덜 맵게한다든지... 일단 수익이 나야하니까요.
그래도 한식 기본 레시피는 유지가 되야하니까 우리도 인증마크 정책 검토해야하는데 ... 과연 누구 쉴드 치기 정신없는 쟈들이 그런걸 생각이나 할까싶네요
했는데 역시나!
한국인이 스시파는 거링 뭐가 다른가요 ?
미친 ㅉ 개들
거의 대부분이 이걸 먹으라고 만든건가 싶음
한국인이 운영하는 식당은 당연하겠지만, 외국인이 운영하더라도 메뉴에 있는 음식 검증하여 한식이라 인증해주면, 한식을 잘 모르는 외국인들이 해외에서 (미슐랭 가이드 처럼)한식 인증된 식당을 찾아 다닐 것 같네요.
외국사람들이 ㅂ ㅅ도 아니고
저것 처먹고 돈을 제대로 낼사람은 없을듯
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