원두가 아니라 분쇄된 커피가루입니다.
분쇄 정도에 따라 에쏘용인 지 커피메이커용인 지 구분이 되는 데요 굵은 밀가루 느낌의 고운 가루라면 에스프레소 기계나 모카포트가 필요하고 굵은 모래 정도로 분쇄된 커피라면 커피메이커나 핸드 드립, 프렌치 프레스로 드시면 됩니다.
분쇄 커피는 공기와 접점이 많아서 향과 맛이 빨리 날아가고 잡내를 흡수하는 성질이 있어서 개봉 후 최대한 빨리 소비하셔야 합니다. 그래서 분쇄(ground) 커피보다는 원두(whole bean) 구입하는 게 좋아요.
분쇄 커피는 최대 3~4시간, 원두는 2주 내 소비하는 걸 추천합니다.
베란다에서 먹음 된다구~
ㄱ냥 내려 드시든지
분쇄 정도에 따라 에쏘용인 지 커피메이커용인 지 구분이 되는 데요 굵은 밀가루 느낌의 고운 가루라면 에스프레소 기계나 모카포트가 필요하고 굵은 모래 정도로 분쇄된 커피라면 커피메이커나 핸드 드립, 프렌치 프레스로 드시면 됩니다.
분쇄 커피는 공기와 접점이 많아서 향과 맛이 빨리 날아가고 잡내를 흡수하는 성질이 있어서 개봉 후 최대한 빨리 소비하셔야 합니다. 그래서 분쇄(ground) 커피보다는 원두(whole bean) 구입하는 게 좋아요.
분쇄 커피는 최대 3~4시간, 원두는 2주 내 소비하는 걸 추천합니다.
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