바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 차가넘좋아 12.11.21 06:30 답글 신고
    대단하시네요^^ 전문가 포스가 ㅎㅎ
    좋은 우리 한우 계속 잘 팔아주세요~늘 건강하시구요!
  • 레벨 대령 2호봉 bmw6633 12.11.21 08:49 답글 신고
    잘보구갑니다.
  • 레벨 준장 길곡레전드 12.11.21 08:52 답글 신고
    잘 읽었습니다. 요즘 조금 힘드실텐데 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 코리투살 12.11.21 09:07 답글 신고
    축산업 발전을 위해 수고해주세요
  • 레벨 원사 1 뉴에셈3 12.11.21 09:08 답글 신고
    고생하세요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 speed마스터 12.11.21 09:10 답글 신고
    저도 안동사는데 어디서 일하시나요?
    말씀이 믿음이 가서 오늘 소고기나 구워먹어야 겠네요.
  • 레벨 상병 어이쿠맙소사 12.11.21 14:59 답글 신고
    같은 안동 사시는군요 ^^* 제일생명 사거리 입니다 구 농고사거리죠
  • 레벨 상사 3 엔카드림 12.11.21 16:43 답글 신고
    영주사는데 안동지점에 한달에 한번씩 회식하는데 그쪽으로 가자고 해서 가보겠습니다
  • 레벨 중사 3 비접촉 12.11.22 15:34 답글 신고
    저도 안동 ㅎ 혹시 고기도매백화점?
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 12.11.21 09:11 답글 신고
    이분들이있기에 우리가 맛난는 고기를 먹을수있는것...
  • 레벨 준장 내가공돌이다 12.11.21 09:23 답글 신고
    한우는 비싸서 못 먹고 미국산 호주산만 먹는 불쌍한 인생 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 12.11.21 09:37 답글 신고
    고생하세용 ㅎ
  • 레벨 중사 1 쏘R2wd2200 12.11.21 09:41 답글 신고
    수고가 많으십니다.
    쪽지로 하고 계신 한우사업과 관련된 홈페이지 하나 알려주시면 주문넣고 싶습니다~~
    ^^*
  • 레벨 대령 1 보배폐인 12.11.21 10:05 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 12.11.21 10:08 답글 신고
    고기뷔페에서 미국산 소고기 먹었는데 ㅋㅋ 맛있음...입에서 살살 녹음 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 헛개가좋아 12.11.21 10:13 답글 신고
    살살녹는건 육질 곧 식감이지 맛이 아닙니다. 연한맛 이런건 없는거죠 연한것이란 식감일뿐입니다 글고 미국산 괜찬아여 저희도 명절에 한우갈비가 동나는 바람에 LA갈비 먹었드랬죠 연령이 어리니까 연한건 맞지만 맛은 확실히 한우가 좋아여
  • 레벨 중사 3 헛개가좋아 12.11.21 10:10 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 현재 소규모 정육점을 합니다. 그런데 이지역은 한우 암소만을 선호하지여 거세우나 육우혹은 육우 미경산우같은건 사람들이 쳐다도 않보지여 암소가 거세우보다 연령이 높은건 사실이지만 요즘 암소같은경우도 4년생이나 5년생까지 밖에 인정 않되는 추세입니다. 그이상 넘어가면 사실 질기긴 하죠 근데 아실테지만 거세우는 맛이 싱겁습니다. 암소는 특유의 진한 맛이 나죠 국을 끓여도 구수하고 곰탕을 끓여도 구수하고 구이로 먹어도 구수한 향내가 나죠 맛도 구수한건 당연하구여 전 그래서 오로지 암소만을 고집하고
  • 레벨 상병 쓰리잡 12.11.21 10:56 답글 신고
    소규모 정육점 운영하시는 분이 LA갈비가 미국산인지 아시는 건가요?
    LA갈비는 갈비살을 자르는 방식에 따라 부르는 명칭입니다. 한우도 갈비살 가로로 잘라서 LA갈비라고 팝니다. ㅡㅡ;; 쩝; ; ; LA에서 교민들이 그리 잘라서 먹어서 나온 명칭으로 알고있는디??
  • 레벨 중사 3 헛개가좋아 12.11.21 17:35 답글 신고
    LA갈비의 어원을 잘알고 계시네여 호주산도 LA식 갈비라하고 팔긴하지만 그래도 호주산보단 미국산이 살밥이나 맛이나 낫긴 하지여 한우같은경우는 거세우라면 가능할지 몰라도 암소같은 경우는 살밥이 약한관계로 거의 판매가 되지 않죠 가격도 후덜덜하지여
  • 레벨 중사 3 헛개가좋아 12.11.21 10:11 답글 신고
    1등급만 때에따라선 1+도 팔고는 있어여 근대 장사하는 입장에서 보면 저희 매장같은 경우는 저렴하게 판매하기때문에 1등급이 맞죠 글고 거세우와 암소는 수율면에서 차이가 많이 나져
  • 레벨 중령 1 조우아 12.11.21 10:30 답글 신고
    미국산 소고기 먹어보고 나서 그 다음 왠만하면 한우로 구입하고 먹는데 한국인이라서 그런지 한우가 입에 더 잘 맞더라고요~ 축산업에 종사하시는 분들 화이팅 하세요~
  • 레벨 중사 1 웃음가면 12.11.21 10:49 답글 신고
    열정이 있으신 분이네요 한우 많이 팔려 한우 농가들이 웃을수 있었음 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 퓨전찬 12.11.21 10:51 답글 신고
    잘보구갑니다.
  • 레벨 하사 2 flour 12.11.21 10:53 답글 신고
    예전에 횡성가서 1++ 를 먹었는데...입안에서 육즙이...사르르 고기가 녹아요.
    정말 맛있었습니다. 한우가 역시 맛있어요.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 helloX6M 12.11.21 11:04 답글 신고
    오~ 어이쿠 맙소사 님한테 고기주문하면 좀 괜찮은 한우를 좋은가격에 먹을수 있을까요? ^^) ㅎㅎㅎ
    여친이 (ㅜㅜ) 한우를 넘 좋아해...(ㅠ,ㅡ) 나 거덜나겄써~ ㅋㅋ 거기 어딥니까? 가계를 하시는가요? 부산서 갈려면 멀려나? ^^)/
  • 레벨 상병 어이쿠맙소사 12.11.21 15:03 답글 신고
    요즘은 택배로 거의 많이들 이용하십니다 ^^* 저희 안동에서 매년 국제탈춤 페스티발과 한우 불고기축제를 10월경에 합니다.
    축제때 방문하셔서 축제도 즐기고 하시면 좋을것 같네요^^*

    아참 그리고 비하인드 스토리로 저희 안동한우가 오바마대통령 방문 청와대
    공식 만찬 메뉴 였습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 공동구멍 12.11.21 11:17 답글 신고
    잘 보다가요 ♡~
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 12.11.21 11:19 답글 신고
    근데 왜 특급호텔에선 굳이 비행기로 공수해가며 호주산을 쓰는건가요?''
  • 레벨 상사 1 서태웅박 12.11.21 11:42 답글 신고
    얼마전에 티비에서 보니깐 외지 소들도 횡성에서 2틀만 있으면 횡성한우로

    출하가 된다고 하더군요........참.........유통경로와 판매분들의 투명성부터

    정착이 잘되었으면 하는 바램이 큽니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 blueberry 12.11.21 11:55 답글 신고
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 12.11.21 11:57 답글 신고
    안동어디삼 항우촌인가???
  • 레벨 상병 어이쿠맙소사 12.11.22 15:05 답글 신고
    아니에요 ^^
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 12.11.21 12:04 답글 신고
    어렵다...
  • 레벨 대위 1 ApSky 12.11.21 12:21 답글 신고
    저... 한우를 즐겨먹는 1인입니다... 한우 안심/안거미/안창살... 맛있는 부위만 골라서 먹는데요 택배도 가능하신지~ 쪽지날려주세요~ 축산업 발전에 미약하나마 힘좀 보태겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 12.11.21 12:41 답글 신고
    잘 읽구 갑니당~ 10
  • 레벨 하사 3 오펄튜니티 12.11.21 13:07 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 대령 2 뭐라고하는건지모르겠다 12.11.21 13:46 답글 신고
    가게가 어디이신지요...^^냉큼달려갑니다ㅋ
  • 레벨 중위 1 때그랄 12.11.21 14:12 답글 신고
    강원도 한우 어쩌고 하면서 되게 띄우던데.. 전 아주 오래전부터 안동지방이나 그 근처 한우만 먹어왔거든요.,. 솔직히 강원도 한우보다 안동한우가 제 입맛에 더 맞네요 고기도 더 좋아보이구요 전 안동 가면 꼭 갈비골목집에 단골로 가는곳 있는데 거기만 가서 먹습니다 양념갈비인데 정말 입에서 살살 녹아요 갠적으로 전 냄새나고 맛없는 고기만 그 냄새를 숨기기 위해 양념해 먹는다고 생각했었는데 그 단골집만은 예외 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 신고길동 12.11.21 14:14 답글 신고
    좋은글 잘보 갑니다^^ㅋ
  • 레벨 원사 3 신고길동 12.11.21 14:15 답글 신고
    잘보고 갑니다^^;
  • 레벨 하사 2 훅까시이빠시 12.11.21 14:31 답글 신고
    근데 한우가 이리좋다면 외국에서도 1등대우를 받아야하지않나요

    외국에서 한우의 평가는 어떤지
  • 레벨 소위 1 실명박민호 12.11.22 17:51 답글 신고
    가격..
    우리나라소 맛있지만 비쌈.
    해외로 나가면 더 비쌈..
  • 레벨 상사 3호봉 my8 12.11.21 15:19 답글 신고
    우리나라 수입되는 미국산, 호주산 소고기가 구려서 그렇지
    미국 마트에서 돼기고기보다 싸게팔리는 소고기가 한우보다 맛있던데요
    물론 강남 고급 한우전문점에 납품되는 최상급말구요
  • 레벨 소위 1 실명박민호 12.11.22 17:51 답글 신고
    미국소 맛 괜찮습니다.
    식감도 좋구요..
    우리나라건너오는것들이 대부분 냉동이라서 그런거임..
    한우도 냉동시키면 같습니다..
  • 레벨 병장 졸려죽겠다 12.11.21 15:45 답글 신고
    좋은글 감사합니다 가게 정보좀 쪽지부탁드려요 서울에서 멀지 않다면 꼭 가보고싶습니다.. 이런사장님께서 파시는 고기의맛은 말할필요도 없겠죠 ^^
  • 레벨 중장 블키 12.11.21 16:32 답글 신고
    전 죄송하지만 한우에 부정적입니다. 미국산 1등급 소고기와 한우를 맛으로 비교할수 있다면 그사람은 신이죠.. 솔직히 가둬놓고 수입사료 먹이고 수입옥수수에 항생제 떡이된 한우가 A+++인들.. 뭐가 좋겠습니까. 요는 한우 산지보다 비싼것도 사실이고. 마진 높은것도 사실입니다. 애국심으로 한우가 좋다 한우가 좋다 하는데. 그렇다면 위에 언급한데로 고급호텔 레스토랑에서는 한우를 안쓰는 이유가 뭘까 곰곰히 생각해봐야합니다. 무조건 국산이니 좋다? 개량종한우에 수입사료먹이는소가 한국에서 컷다고 진정한 한우? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 espkh3 12.11.21 22:31 답글 신고
    보실지 안보실지 모르겠지만 정정해야할 사항 있네요..

    현재 국내 사료업체에서는 항생제 사용 법으로 금지되어있어서 안씁니다. 특히 HACCP인증업체는 더더욱이요.

    특히 출하 시 항생제 잔류물질 검사했을때 나오면 그 고기 다 반품입니다.
    휴약기간 준수해야 하고요.
    항생제도 다 돈입니다. 축산농가에서 쓰는 약품중에 가장 비싼 약품류에 속합니다. 꼭 사용해야 할 상황 아니면 일반적으로 사용하지 않고요.
    요새는 비용 절감 차원에서라도 항생제보단 비타민/면역 증강제 천연물질 등을 많이 대체해서 사용하고 있습니다.
  • 레벨 중장 espkh3 12.11.21 22:33 답글 신고
    오히려 축산농가에서 항생제는 심한 증상이 아닌 이상 용량 준수 또는 기준량 이하로 사용합니다.

    최근 항생제에 관한 규제가 심해서 농가에서도 항생제 아무때나 안씁니다.

    항생제 떡이 된 한우라뇨...한우는 물론이고, 돼지, 닭도 마찬가지입니다.
  • 레벨 중장 블키 12.11.21 16:36 답글 신고
    그렇게 좋은 한우라면 저희같은 돈없는 서민도 쉽게 접할수 있어야 하지 않을까요? 솔직히 다시말슴드리지만 현대자동차랑 한우 유통업자랑 다를것이 뭡니까? 위에 긴글로 한우는 질이 좋고 영양도 풍부하니까라고 말슴하기 전에 좀 쉽게 접근할수 있게 하는것이 더 좋은거 같습니다. 수입옥수수와 밀가루섞은 사료에 항생제에 찌든 소여도 ^^ 뭐 오해없이 읽으셨으면 합니다. 좋은글에 고추가루 뿌리자고 쓴건 아니지만 한우소고기는 너무 일반인이 접하기엔 사육환경이나 질에비해 소비자 가격은 높내요. 산지와에 차이도 있고..
  • 레벨 중장 espkh3 12.11.21 22:39 답글 신고
    한우가 산지가격에 비하여 소비자가격이 높게 책정되는 부분에 대해선 아쉽기 그지없으나, 좋은 재화라면 서민들도 쉽게 접할수 있어야 한다는 논리는 벤츠, BMW도 서민들이 부담없이 탈 수 있는 가격이어야 겠군요...

    또한 한우의 맛은 사료로만 결정되어 지는게 아닙니다.

    한우 사육에 있어서 사료가 차지하는 비율은 약 30%밖에 되지 않습니다.

    사육환경 또한 과거 재래식을 떠올리시면 안됩니다. 100% 다그렇다는 것은 아니지만 현대화된 축사 시설은 어렵지 않게 찾아볼 수 있습니다.
  • 레벨 중장 espkh3 12.11.21 22:41 답글 신고
    [수입옥수수와 밀가루섞은 사료에 항생제에 찌든 소여도 ^^ 뭐 오해없이 읽으셨으면 합니다.] -> 웃음밖에 나오지 않는 문장이네요. 물론 옥수수와 소맥(밀) 수입산 씁니다, 항생제에 찌든 소 한번 전국팔도 뒤져서 얼마나 되는지 알아보시기 바랍니다.
  • 레벨 중장 준서준 12.11.22 23:05 답글 신고
    그냥 미국소 드세요. 안말리니까... 그러나 근거도 없이 항생제 운운하지는 마시기를... 각하께서 좋은소 수입했다고 하시니 그렇게 믿고 드시라고요. 님 같은 분 덕분에 미국소 수입 줄었다고 압력받지 않고 좋겠네요...
  • 레벨 하사 3 G4GC 12.11.23 16:36 답글 신고
    별 거지근성 다 보겠네요. 자본주의 사회에서..

    능력을 키워서 한우를 먹던가... 못먹겠으면 미국산 먹던가..

    어떤걸 먹어도 욕하는 사람 없습니다
  • 레벨 상사 1 툼플러틴님 12.11.21 16:57 답글 신고
    산지에가서 아는 사람통해 사먹지 않는다면 제대로 된 한우 맛볼수 없습니다.
    그냥 동네 음식점에서 파는 한우와 호주산소고기는 별 차이가 없어요.
    돈 더주고 먹을 가치가 없다고 생각합니다.
    그리고 속이고 파시는분들이 많아서 한우라고 붙여놓고
    등급을 써놔도 믿음도 안가요
    농협가서 한우 사먹는거면 몰라도 식당가선 그냥 호주산 먹어도 맛 비슷합니다.
  • 레벨 중장 espkh3 12.11.21 22:49 답글 신고
    유명 한우 산지 가시면 대부분의 식당에서 안심하고 드실 수 있습니다.

    요새 워낙 조예가 깊으신 분들이 많은데다, 축산농가와 공무원 합동 감시단의 꾸준한 활동때문에 함부로 등급/원산지 속이기 쉽지 않습니다. 특히 유명 산지에서는 신뢰도 하락하면 장사 완전 박살나기 때문에 더욱 더 그렇습니다.

    도심지에서는 등급대기 가격이 높게 책정되는게 사실입니다만 나름 찾아보시면 도심지에서도 싸고 맛좋은 한우 고기 드실 수 있습니다.
  • 레벨 하사 3 헬스장그놈 12.11.21 16:58 답글 신고
    뭔 개소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한우 미친듯한 폭등의 원인은 대략 10년전에 미국산 소에서 광우병이 발병하는 바람에 수입중단 된 이유가 결정적이었지. 그덕에 맛있고 값싼 미국산은 수입이 중단되고 맛없고 질긴 호주산이 수입쇠고기로 유통됨. 당시에 한우가 그리 싼편은 아니었지만 지금처럼 매미없는 가격은 아니었음. 물론 지금 시세 비하면 절반도 안되는 수준.
  • 레벨 하사 3 헬스장그놈 12.11.21 16:59 답글 신고
    한우에 비해서 그나마 경쟁력을 가지고 있던 미국산이 시중에 유통되지 않자 한우는 프리미엄이 어쩌니 우리한우가 어쩌니 마케팅을 하면서 가격이 슬금슬글 올라가버림. 맛대가리 없는 호주산은 식당에서 국거리용이나 피자집 불고기피자용으로나 쓰이지 일반 소비자는 거의 안먹음. 한우가 너무 비싸니 울며 겨자먹기로 먹는게 호주산. 근데 몇년전에 다시 미국산이 수입이 되니까 광우뻥 파동이 생긴거임
  • 레벨 하사 3 헬스장그놈 12.11.21 17:01 답글 신고
    가격은 한우못지않고 값은 절반도 안되는 미국산이 수입되니까 한우업자들 발등에 불이 떨어진거임. 문제는 그 비싼 한우값중에 직접 소를 키우는 농민한테는 돈이 안감. 유통업자들만 그냥 배부르게됨. 근데 시장이 어떰? 한번 가격올린건 내리기가 힘듬. 그게 인간사 사는 현실임. 그러다보니까 무슨 한우파는것들은 미국산 쇠고기 수입 결사반대한거임. 수입소 반대할거면 호주산 수입하는건 왜 반대안하는데?? 여기서 또 아이러니가 한우는 미국소를 키우는 방법을 그대로 따라서 만든 방법을 씀
  • 레벨 중장 espkh3 12.11.22 00:25 답글 신고
    한우 - 두당 3평 내외의 좁은 공간에서 소규모 사육 위주, 어릴때부터 출하까지 풀+사료위주의 급여 방식

    미국 - feedlot이라고 하는 어마어마한 공간에서 수십마리 단위로 떼지어 생초를 뜯어먹고 살다가 출하 전 일정기간동안은 사료를 대량으로 급여하는 방식

    국내의 사료 영양학 및 사육 기술은 70~80%가 일본 방식, 미국의 선진화 된 기술들은 주로 사료회사 및 착유 농가가 오히려 더 많이 이용, 최근에야 한우도 미국 기술 많이 도입

    일본의 화우는 일제시대 때 한우 일본가져가서 개량한 것임, 사육 방식 비슷할 수밖에 없음
  • 레벨 하사 3 헬스장그놈 12.11.21 17:02 답글 신고
    즉, 호주산처럼 방목을 하는게 아니라 우리에 가둬놓고 곡물사료만 먹임(여기서 웃긴게 곡물사료 원재료의 대부분이 미국산 곡물임ㅋㅋㅋㅋㅋ 옥수수 이런거). 그러다보니 지방이 많아지고 부드러워지는거임. 한우 2플 vs 미국산 슈퍼프라임 비교하면 한우 사람먹을게 못됨. 100g에 만원이 넘고 600g 한근데 6-7만원 우스운 한우가 미친가격아님? 쇠고기라는거 먹고싶을때 먹어야 되는데 특별한날 큰맘먹지 않으면 택도없음. 유통업자새끼들 이제와서 덜남기긴 싫으니까 프리미엄이 어쩌니 우리땅에서 나는거 먹어야된다느니 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 옴마니반메흠 12.11.21 19:11 답글 신고
    어설푸게 아는척하지마세요
    요즘 호주산은 방목한 소고기 안들어옴니다 곡물사료먹인 소고기들어옴니다
    호주산 100일이상 곡물작업한 소는 미국산랑 차이없음
    그리고 슈퍼프라임은 2플하고 비교하시는데 ㅋㅋ 호주산 와규면 몰라도 비교할걸하세요
  • 레벨 대령 1 무젖유죄 12.11.21 17:13 답글 신고
    재일생명사거리 현대자동차 옆에 그집같네요 저도 거기고기 괜찮아서 종종 사다 먹었는데 ㅎㅎ 지금보니 한우전문가셧네요 ㅎㄷㄷ
    안동한우 맛있어요 ~~~!!! ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 박벤엄마징어 12.11.21 17:14 답글 신고
    미국산 쇠고기에서 똥덩어리가 둥~둥~ 떠다녀도

    쳐먹겠다구 바람잡던

    쥐바기 알밥들 생각나넹~!
  • 레벨 원사 3 DissMinus 12.11.21 17:33 답글 신고
    다들 음성 축산물 유통 오셔서 싼 가격에 품질좋은 고기 한 번 맛 보시고 가세요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 어리숙한롱 18.03.05 11:22 답글 신고
    여기도 가격 좋던데요
    그러나
    황소
    거세소
    육우
    판단하셔야 합니다
    무조건 싸다고 사서 집에 가면 이유가 있습니다
  • 레벨 병장 송천동향교길 12.11.21 20:03 답글 신고
    안동분 반갑습니다 ^^
    저도 안동입니다 !뵈면 좋겟네요 !!
  • 레벨 하사 2 kangjjang 12.11.21 20:20 답글 신고
    소고기먹고싶다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 샤넬02 12.11.21 21:07 답글 신고
    왠지 믿으가네요
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 12.11.21 21:22 답글 신고
    가격이 부담스러워서 무슨 날에만 한우를 먹고
    미국산을 자주 먹습니다. 미국산도 가격대비 맛있져!!!!
    하지만 한우가 제 입맛에는 맞네요^^
    글고 미국산 수입한다고 할때 촛불시위했던 분들
    지금도 미국산은 안드시져???
  • 레벨 소위 1 실명박민호 12.11.22 17:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 박벤엄마징어 12.11.22 22:10 답글 신고
    촛불시위했던 분들이 미국산을 왜 먹나요?

    한우 가격이 부담되면 안전한 호주산 먹음되죠???

    맥도날드,버거킹,롯데리아,피자헛,도미노피자,미스터피자,아웃백스테이크,빕스 등...

    대형외식업체들이 안전한 호주산 쇠고기 사용하죠~!

    대형외식업체가 지금도 미국산 쇠고기 기피하는 이유가 몰까요?

    미국산 쇠고기에서 똥덩어리가 둥~둥~ 떠다녀도

    쳐먹겠다구 바람잡던

    쥐바기 알밥들 생각나넹~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 준서준 12.11.22 23:08 답글 신고
    대구라 촛불 시위에 나가지는 못했지만 미국소는 안먹고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 제레미스캇 12.11.23 03:27 답글 신고
    라면 등 식품회사들도 미국소는 절대 사용못합니다.
    소비자들이 미국소는 외면하기때문에 기피대상 1호 입니다.
  • 레벨 병장 꼬삐 12.11.21 21:57 답글 신고
    고향이 경상도라 내려갈때마다 안동 들러서 한우 사옵니다. ㅎ 이동에 봉화 축협이 생기고 나서는 항상 그리로 옵니다. 안동 한우 맛잇어요.ㅎㅎ 좋은 정보 배워갑니다.
  • 레벨 원수 호주산갈매기 12.11.21 22:15 답글 신고
    전 양고기 먹습니다
  • 레벨 중장 espkh3 12.11.21 22:46 답글 신고
    글 잘봤습니다.

    올리엔산 -> 올레인산입니다.



    3대가 축산업에 종사중이며 유전자부터 축산업 유전자인 회원입니다.
  • 레벨 하사 3 AndyWarhol 12.11.21 22:52 답글 신고
    소 죽이는거 상상하니...마음이 아픈데도 맛은 있고...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 espkh3 12.11.22 00:27 답글 신고
    요샌 많이 양반처럼 도축됩니다...

    죽어도 죽은지 모를정도로 순간적으로 숨통을 끊지요 -_-;;;
  • 레벨 일병 yks010921 12.11.21 23:25 답글 신고
    이상하네요....
    대체 8500~9000원이라고 하는지...
    저희집 숫소 30개월짜리 6500원에 팔려나가던데...
    아버지가 킬로당 6500원이면 타산이안맞는다고 그러던데..
    아무리 거세소 라고 하지민 8500원이라...
    울집 소사간 놈 울집 등쳐먹은건가...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 espkh3 12.11.22 00:08 답글 신고
    최근 시세 기준 암소 비육우 생체중가격(정육업자가 사가는 가격)이 6,600원~6,800원/kg 입니다. 거세우는 8,500~9,000원/kg이 맞습니다. 비거세우 약 6,000원~6,500원대입니다. 만일 파신소가 정말 수소(거세 안한 오리지날 쌍방울소ㅋㅋ)라면 적정 시세에 파신거구요, 만일 거세우를 6,500원에 파셨다면 문제가 있습니다 ㅎ

    거세우 생체중 가격 - 평균 도체중 가격의 약 60%라고 보시면 됩니다.
    비거세 생체중 가격 - 상동
    암소 생체중 가격 - 비거세 생체중 가격보다 약간 더 우위
  • 레벨 중장 espkh3 12.11.22 00:10 답글 신고
    정말 30개월 길러서 파신거면 거세우일 확률이 높은데요..문제가 있는 거세우가 아니었는데도 kg당 6,500원에 파신거면 다시는 그 정육점이랑 거래하지 않는게 정신건강에 좋을 듯 합니다.

    당연히 타산 안맞는것은 뻔하고요..완전 봉사활동 하신겁니다.

    잘 확인해보시고 조치하세요~
  • 레벨 중사 3 촉디나캅 12.11.21 23:47 답글 신고
    잘 읽었습니다
  • 레벨 하사 3 내귀에캔디 12.11.22 00:05 답글 신고
    근데 음식점은 왜캐 비싸게 받나요..
  • 레벨 대장 rewq 12.11.22 10:01 답글 신고
    한두당 한마리에 10만원 수익이면 대박인데요...

    100마리 키우면 한달에 천만원씩 버는거네....
  • 레벨 소위 1 실명박민호 12.11.23 15:19 답글 신고
    근데 우리나라 보통 한우농가평군 한우사육두수는 12마리입니다...
  • 레벨 소위 3 구우공탄 12.11.22 08:58 답글 신고
    안동!!반갑습니다^^전 주로 하나로 마트에 있는 묵향을 이용하곤 합니다^^

    사업 번창 하십시요!!
  • 레벨 하사 1 노가리씹으며 12.11.22 11:55 답글 신고
    1. 유통과정을 간소화 (직거래 장터도 있지만, 그래도 비쌉니다.)
    2. 생산이력 관리가 안되고 있음. (수출을 못보내는 이유중에 하나이며, 수입산을 한우라 속일수 있는 원인중에 하나)
    3. 소규모 영세 농가 (경쟁력 저하의 가장큰 원인이죠)
    크게 이 세가지만 보완되도 수입소에 의존하지는 않겠죠.
  • 레벨 소장 김여사김기사 12.11.22 14:58 답글 신고
    소고기 맛있어요~ㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 12.11.22 15:13 답글 신고
    고생하시네요
    화팅!
  • 레벨 소위 1 실명박민호 12.11.22 18:03 답글 신고
    한우 맛잇는데 비쌉니다.
    제가 알기론 사료값부터가 미친것임...

    근데, 수입소 수입안하면 우리가 한우먹을거란 생각은 맞지않다 생각합니다.
    그래도 비싸니깐 말입니다.

    서민들은 의외로 선택의 폭이 넓지가 않습니다.
    먹고는싶은데 비싸면 꿩대신닭으로 수입소를 먹지요...

    한우로방구좀뀌는군위자주가는데말입니다..
    거기가 그나마 여럿이가면 기름값생각해도 이익이긴한데..
    그래도 비싼건 마찬가집니다...

    맛이야 당연 냉동안된 한우가 낫겠지요.
    그걸 누가 인정안하겠습니까 하지만,
    이유는 하나..
    한우사랑하고싶어도 비싸서
  • 레벨 소위 1 실명박민호 12.11.22 18:07 답글 신고
    비싸서 쉽게 사랑할수가없네요...
    저같은 서민들에게는 1년에 한우로 외식한번하면 잘하는 겁니다...

    그리고 수입소라고 무조건적으로 나쁘다 아닙니다.
    가성비따지면 굉장히 매리트있다 생각듭니다.
    맛이야 한우맛못따라가지요..
    배타고우리나라올때까지 냉동이 되어있으니말입니다.

    근데 가끔 고기땡길때 수입소스테이크잘해먹습니다.
    소스도뿌려가며,콩통조림도좀까면서말이죠ㅎㅎ

    맛있지만 비싼한우..
    맛없지만 싼수입소..
    선택원 뭐 소비자아니겠습니까..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 준서준 12.11.22 23:11 답글 신고
    미국소 맛있다고 난 먹겠다는 분은 그냥 계속 미국소 드시고, 그래야 미국소를 수입하느라 애를 쓴 각하 체면도 살릴테니........
    비싸도 한우를 고집하시는 분은 한우를 쭈욱 드시면 되는 것인데
    단지, 항생제 투성이니 뭐니 모르면서 함부로 지껄이지 맙시다.
    어차피 소득도 양극화가 있는데 소비라고 양극화가 없으리...
    그냥 지 입맛에 맞는데로 드시되 잡소리는 하지 말기를.....
  • 레벨 병장 엽이아빠 12.11.24 11:58 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 상사 2 컨튜리 12.11.24 13:22 답글 신고
    본문의 일정부분 동의 하고 한마디 적습니다. 본래 자국의 소들이 최고라 자랑들합니다. 우리나라도 마찬가지로 한우가 최고라 하고요.. 자국의 고기를 많이 먹으며 살아왔으니 길들여지기 마련입니다. 미국 호주산이 한국산보다 질이 떨어진다는말은.. 글쎄요? 실제로 타국에서 한우가 좋다며 인정하는 기사를 읽어보질 못했습니다. 우리가 한우가격으로 타국에서 사먹는다면 더 좋은 맛을 느낄수있는지도 모르지요..제생각엔 우리나라 축산농가부터 유통과정 선진국 따라갈람 아직 멀었다 보여지네요..특히 위생상태에선 더더욱..
  • 레벨 상사 2 컨튜리 12.11.24 13:23 답글 신고
    선진국형 축산업을 배우려 유럽이나 호주를 가는 판국인데....자화자찬은 금물이겠지요? 한우도 다른나라에 수출되면 "수입산"인 것입니다.
  • 레벨 상병 더카스 12.11.24 14:07 답글 신고
    솔직히 국산품 애용하자고 해서 한우먹자한다면 동의하지만...한우가 좋다라는건 동의 못하네요.... 그리 좋다는 한우가 왜 외국에서는 인정을 안합니까??.. 미국인들에게는 미국소가 자국소인겁니다..한우처럼... 솔직히 한우가 외국소와 크게 다른건 없습니다.. 어찌보면 몇마리에서 몇십마리 키우는 한국 농가보다....엄청난 시설에서 키우는 외국산이 좋다고 봅니다.............
  • 레벨 하사 3 스피두킹 12.11.24 17:19 답글 신고
    한우 무진장 좋아하는 일인 으로써....설명 잘 들었습니다..ㅋㅋㅋ

    전 이것저것 다 먹어봐도...한무만큼 입에 잘맛는건 없더라구요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 추월이 12.11.25 11:50 답글 신고
    고기 킬러 저에게 좋은 정보네요 감사합니다. 잘봤어요.
  • 레벨 소령 2 어리숙한롱 18.03.05 11:19 답글 신고
    <질문>
    질문이 있습니다
    한우를 보통 20만원사도 한달을 못갑니다
    지보면에서 올려 먹었습니다(근처이니 아실가라 믿고)
    감당이 안되서
    요즘 육우에 빠졌습니다
    저렴한 가격 때문이지요
    숙성시키면 큰 차이를 느끼지 못하겠습니다
    맙소사님께서는
    육우 한우
    어떻게 생각히시는지 전문가의 고견(?)을 듣고 싶습니다
  • 레벨 병장 리무진2 18.03.05 17:13 답글 신고
    cc

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트