바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (323) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 Muramasa 24.11.16 15:53 답글 신고
    근데 이게 웃긴게.. 어릴적부터 가족들이랑 고깃집에서 외식도 하고 갓 성인이 되어서는 돈없을때는 값싼 고기집도 가고 흔히 이야기하는 무한리필 고기뷔폐도 전국민이 한번씩은 다 가봤을텐데
    소고기 특수부위라면 잘 모를수도 있지만
    돼지고기 삼겹 오겹의 형태를 모르는 사람이 몇이나 될까?
    솔직히 저정도되면 돈욕심에 사장이 그냥 내보낸거지
  • 레벨 상병 두루치기장인 24.11.16 15:57 답글 신고
    좀 잘찍어서 보여주시지....
  • 레벨 훈련병 휘파파입니다 24.11.16 16:01 답글 신고
    정육종사자입니다
    딱잘라말씀드리면 식당사장님이 오겹살단면끝지방을 손질을 덜한것으로 보이네요
    그리고 저렇게 굽고나서 말씀하시기보단 처음 오겹살나왓을때 굽기전에말씀해주시는게 좋습니다
    저라면 오겹살은 안먹겠습니다^^
  • 레벨 이등병 건면123 24.11.16 16:03 답글 신고
    사진을 위에서도 찍어주시면 좋을거같아요
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 24.11.16 16:05 답글 신고
    오겹살은 배 밑 껍데기 포함이다 보니, 암퇘지의 경우 지방이 두껍습니다. 껍데기 특유의 쫄깃함을 원하는것이 아니라면, 삼겹을 추천합니다. 어느정도 지방을 제거하고 공급합니다.

    문제는 도매가로 오겹이 더 싼데..수요가 많다보니, 오겹이나, 삼겹이나 동일 가격을 받습니다.

    판매자 입장에서는 오겹이 마진이 더 남습니다.

    축산물품질평가원에서 확인 가능합니다.
  • 레벨 원사 1 V8 24.11.16 16:06 답글 신고
    고기랑 비계 껍데기랑 바뀐거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 닉뭘 24.11.16 16:10 답글 신고
    어릴때 추석 혼자 면허 따고 심부름 당진 읍내까진 아니고 근처 식육점에서 삽겹살 사온거.. 저런 고기 지방 덩어리 사왔다가 욕 엄청 먹었던 기억이...ㅎㅎ 엥간히 해야 되지않나 싶에요 오겹이고 뭐고 간에 무슨 지방 식감이 어쩌고 뭐고겹 오겹이고 뭐고간에 좀 어지간히 해주세요
  • 레벨 소위 1 열시미살자꼬 24.11.16 16:21 답글 신고
    비계가삼겹 껍데기일겹 고기일겹 이렇게 있네요
  • 레벨 중장 윤하아부지 24.11.16 16:26 답글 신고
    작성자분 욕안먹을것같아요
  • 레벨 대위 3 폭주똥차 24.11.16 16:28 답글 신고
    오겹살 맞습니다.
    사람으로 치자면 50 넘어서 배둘레햄이 두툼한,
    그런 오겹살입니다.
    어디가서 비만돼지를 잡아왔나??
  • 레벨 상병 인생멋지게 24.11.16 16:29 답글 신고
    뒤에 나온 고기도 앞에 고기랑 별반다르지 않은거같습니다..
  • 레벨 상사 3 janagena 24.11.16 16:31 답글 신고
    오겹살이 뭔지모르는 사장이구만. . . .
  • 레벨 소령 1 BLUEDOT29 24.11.16 16:36 답글 신고
    정신나간 사장 새끼네요
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 24.11.16 16:37 답글 신고
    곧 망하겠는걸...
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 24.11.16 16:39 답글 신고
    집앞이네요.
    사장님 친절하신데..
    안타까운일입니다.
  • 레벨 병장 날망 24.11.16 16:44 답글 신고
    저정도면 팔겹살 아닌가?
    고기 2 비계 8
  • 레벨 하사 3 스포풀옵리밋 24.11.16 16:46 답글 신고
    저정도면 비겹살임..
  • 레벨 원사 3 야이xxx야 24.11.16 16:59 답글 신고
    그 사장님 영업사정이 많이 안조신거 같네요.
    분명 오겹살 판으로 썰어팔때 저부분이 나오긴 합니다.전체오겹한판 수율중 5%정도
    삼겹과 달리 오겹은 껍데기 붙은부분까지 살려서 판매해야하긴하는데 저 부분을 자체 소진해야 계속 사람이 올텐데 영업마인드가 아쉽네요.
    지금 오겹살이 제일 비쌀때도 아니고 충분히 저 부분 손실잡고 팔아도 한여름 오겹살보다 더 남을시기긴한데 아쉽네요
  • 레벨 소위 2 오늘내일하는인생 24.11.16 17:02 답글 신고
    돼지고기는 등급이 소고기처럼 높을수록 비계가 많아요
    1등급만써도 저정도 안나와요
  • 레벨 소령 1 무보수 24.11.16 17:06 답글 신고
    사장은 바버인강?ㅋㅋㅋㅋ
    울나라 사람들이 고기를 얼마나 많이
    먹으러 다니는데ㅋㅋㅋㅋ 저정도를
    못 알아볼까봐 그따구 말을 했을까요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 임수한무바둑이와두루 24.11.16 17:08 답글 신고
    지나 처먹어라하슈. 비계는 끝에 쪼금 붙어있어야 맛나지. 에라이
  • 레벨 중령 2 328MT 24.11.16 17:13 답글 신고
    ㅂㅂㄷㄹ에 정육 전문가는 그 어떤 커뮤니티보다 많을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 소백산호냥이 24.11.16 17:18 답글 신고
    고지방용삼겹인듯
    저게 더 비싸게 팜 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트