오늘 재 방문 하였습니다. 그런데, 오겹살을 추가로 주문했는데, 사진과 같은 상태의 오겹살이 나왔습니다. 되도록이면 말씀을
안 드리는데, 비계가 너무 많아서 바꾸어 달라고 요청 드렸습니다. 그런데, 사장님께서 오시더니 오겹살 특성상 이 정도의 비
계는 붙어서 나온다고 정색을 하시며 말씀하시네요. 마치 제가 아무것도 모르면서 진상 부린다는 식의 느낌을 받았습니다.
그래서 제가 주말마다 고기를 먹으러 다니는데, 이런 오겹살은 본 적이 없다라고 말씀을 드리니,
그럼 서비스로 제가 바꾸어 달라고 하는 만큼 주신다고 하시고선 고기 를 주셨습니다. 어거지로 서비스 받아 먹는 격이 되어
기분좋게 저녁 먹으러 갔다가 기분만 망쳤네요.
요즘 자영업 하시는 분들 힘들다고 해서 웬만하면 컴플레인 안 겁니다. 고기 생태 봐 주시고 제가 너무 한 것인지 말씀 부탁드
립니다. 욕먹어도 글삭 하지 않겠습니다.
촤하하하하
소고기 특수부위라면 잘 모를수도 있지만
돼지고기 삼겹 오겹의 형태를 모르는 사람이 몇이나 될까?
솔직히 저정도되면 돈욕심에 사장이 그냥 내보낸거지
딱잘라말씀드리면 식당사장님이 오겹살단면끝지방을 손질을 덜한것으로 보이네요
그리고 저렇게 굽고나서 말씀하시기보단 처음 오겹살나왓을때 굽기전에말씀해주시는게 좋습니다
저라면 오겹살은 안먹겠습니다^^
문제는 도매가로 오겹이 더 싼데..수요가 많다보니, 오겹이나, 삼겹이나 동일 가격을 받습니다.
판매자 입장에서는 오겹이 마진이 더 남습니다.
축산물품질평가원에서 확인 가능합니다.
사람으로 치자면 50 넘어서 배둘레햄이 두툼한,
그런 오겹살입니다.
어디가서 비만돼지를 잡아왔나??
사장님 친절하신데..
안타까운일입니다.
고기 2 비계 8
분명 오겹살 판으로 썰어팔때 저부분이 나오긴 합니다.전체오겹한판 수율중 5%정도
삼겹과 달리 오겹은 껍데기 붙은부분까지 살려서 판매해야하긴하는데 저 부분을 자체 소진해야 계속 사람이 올텐데 영업마인드가 아쉽네요.
지금 오겹살이 제일 비쌀때도 아니고 충분히 저 부분 손실잡고 팔아도 한여름 오겹살보다 더 남을시기긴한데 아쉽네요
1등급만써도 저정도 안나와요
울나라 사람들이 고기를 얼마나 많이
먹으러 다니는데ㅋㅋㅋㅋ 저정도를
못 알아볼까봐 그따구 말을 했을까요??ㅋㅋㅋ
저게 더 비싸게 팜 ㅋㅋㅋ
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