고기 먹을 때
회 먹을 때 상추랑 같이 싸 먹는 야채 뭔줄 아시죠?
네 맞습니다.
깻잎 입니다.
그러면
깻잎 최대 생산지는 어디일까요?
여러분들이 다 알고 있는 그? 곳 입니다.
어떤분이 요즘 핫 한 그곳에서 생산된 농산물은
전부 안드신다고 게시판에 글 올리셨던데
네 맞습니다.
전국 깻잎 생산량 약 70%가 밀양에서 재배 된
깻잎입니다.
현실적으로 밀양 농산물중 깻잎을 먹지않는건
사실상 불가능이구요.
대신
얼음골 사과
단장면 대추 등등이 밀양 특산물입니다.
참고하시면 좋겠습니다
가락동은 농산물 최대집하장이구요^^
댓글 감사합니다.
그 동네가 무섭지요. ^^
고기 사 드세요^^
단 기름기 없는 부위로 드십시오^^
깻잎 : 전국 생산량의 50%
청양고추/꽈리고추/홍고추/파프리카
얼음골 사과
밀양아리랑 쌀, 흙으로 빚은 쌀...얼음골 쌀...
https://www.miryang.go.kr/agr/index.do?mnNo=30200000000
0/2000자