바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 블랭크웍스 24.10.30 09:40 답글 신고
    흑설탕은 호떡~~
  • 레벨 준장 Phantom2 24.10.30 10:10 답글 신고
    아 맛나겠당
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.10.30 09:44 답글 신고
    황설탕은요?
  • 레벨 준장 Phantom2 24.10.30 10:10 답글 신고
    그...그건잘...
  • 레벨 중장 얼레리요 24.10.30 09:46 답글 신고
    사카린은요?
  • 레벨 준장 Phantom2 24.10.30 10:11 답글 신고
    유해성 입증안댔으니 걍 드셔도...ㄷㄷ
  • 레벨 준장 스톰윈드 24.10.30 09:49 답글 신고
    흑설탕에서 당밀을 제거한게 백설탕입니다만...
  • 레벨 준장 Phantom2 24.10.30 10:09 답글 신고
    원래 말씀하신 그게 맞는데 요즘 시중에
    유통중인 흑설탕은 이렇다네요

    일반적으로 한국 시중에서 쉽게 볼 수 있는 흑설탕은 비정제당이어서 어두운 색을 내는 것이 아니라 정제를 마친 백설탕에 가공 과정을 거쳐서 어두운 색과 풍미를 내는 것이다. 당밀을 제거한 백설탕에 다시 당밀을 첨가하거나 열을 가해 가공하면 황설탕이 되며, 여기에 캐러멜을 함께 넣어 가공하면 더욱 진한 색을 띠는 흑설탕이 된다.

    본래 흑설탕은 비정제당만을 뜻하지만 이렇게 만들어진 삼온당이 보편화되면서 정제 이후에 후처리 과정을 가진 삼온당도 흑설탕이라고 부르고 있다.

    - 나무위키 발췌 -
  • 레벨 중위 2 무브라이크트리 24.10.30 11:34 신고
    @Phantom2 이건 좀 충격이네요. 원래도 그랬지만 그냥 백설탕 조금 먹는 걸로 해야 겠네요. 그나 저나 요즘 음식점에서 설탕을 너무 많이 사용해서 좀 불만 입니다.
  • 레벨 대장 13BH380 24.10.30 10:26 답글 신고
    원당이 들어가고 제일먼저 추출되는게 백설탕이고 황설탕 흑설탕 순으로 나옵니다
    고만큼 흑설탕이 늦게나오니 걸죽하고 검고 진득한겁니다
  • 레벨 대장 13BH380 24.10.30 10:28 답글 신고
    갈색 흑설탕이 몸에좆다 그리알고잏엏는데
    설탕공장 10년 앉아잏어보니 하얀설탕이 제일 좆은거
  • 레벨 준장 Phantom2 24.10.30 11:15 답글 신고
    알게모르게 음식먹을때도
    설탕섭취 많이하져ㄷㄷ

    설탕까진 어쩔수없는데
    당류 끝판왕 콘시럽은 멀리해야할듯요ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트