http://wisemindhealthybody.com/anya-v/5-secrets-white-flour-will-shock-you/
흰 밀가루의 5가지 충격적인 비밀
1. 표백된 흰 밀가루에는 영양분이 없습니다.
흰 밀가루의 제조 업체는 우선 밀기울(6개의 표피층)과 비타민과 미네랄의 76 %가 들어있는 germ(배종)을 제거합니다. 이때에 식이 섬유의 97 %는 손실되며 모든 비타민 E, 칼슘의 50 %, 인 70 %, 철, 마그네슘, 비타민 B가 제거됩니다.
2. 칼륨 브롬산염 (Potassium Bromate) 을 첨가합니다.
모든 레이어 및 영양분을 제거한 후, 밀가루는 표백 보존되고 이산화 염소에 숙성 됩니다. 그리고 소비자에게 더욱 매력적으로 보이게끔 초크, 명반과 탄산 암모늄을 첨가함으로써 하얀색으로 백화됩니다. 최종적으로 항염화제로서 소르 비탄 모노 포화제가 첨가됩니다. 브롬산 칼륨(Pottasium bromated)이 흰 밀가루에 추가되는데 이것은 매우 강력한 산화제로서 세포를 손상시킵니다. 브롬산염은 국제 암 연구소 (IARC)에 의해 (발암 가능성 =) 카테고리 2B 발암 물질로 간주됩니다. 브롬산 칼륨은 1994년부터 유럽 연합 (염소, 브롬산염 및 과산화물이 음식에 사용금지), 영국, 캐나다의 모든 국가를 포함하여 대부분의 개발 된 국가에서 금지 된 상태입니다.
3. 흰밀가루는 천연살충제 입니다
흰밀가루를 가방에 채우고 벌레를 넣은 후, 벌레가 흰밀가루를 먹기 시작하면, 그 벌레가 죽는다는 것을알고 계십니까? 흰밀가루는 살아있는 벌레를 죽이기 때문에 천연살충제 입니다.
4. L 시스테인을 포함
이 비 필수 아미노산은 일반적으로 구운 제품에서 생성됩니다. L 시스테인은 피자 반죽, 쿠키, 파스타, 파이 패스트 푸드 빵의 대부분에서 발견된다.
그것은 실험실에서도 합성 할 수 있지만, 저렴한 생성 방법은 오리 깃털과 인간의 머리카락입니다. 인간의 머리카락 외에도, L- 시스테인의 다른 소스 제품으로 닭 깃털, 암소 뿔과 석유가 포함됩니다. L 시스테인은 중국의 가난한 역사에서 발견 된다. 그것은 구역질나고 무서운 일이다.
5. 흰밀가루는 당뇨병을 유발하는 유해물질인 알록산 (alloxan)을 포함
흰밀가루는 알록산이 포함 되어 있습니다. 이것이 빵을 신선하고 깨끗한 모양으로 만드는 것입니다. 연구에 의하면 알록산은 췌장의 베타세포를 파괴한다고 합니다.
알록산이 췌장에 끼치는 해로운 효과는 너무 심각하여 자연의학교과서에서는 "강력한 베타 세포"
<references>
http://www.indymedia.org.uk/en/2006/08/347999.html
http://proliberty.com/observer/20050718.htm
http://www.vrg.org/blog/2011/03/09/l-cysteine-in-bread-products-still-mostly-sourced-from-human-hair-duck-feathers-hog-hair/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1969479/?page=2
본문에 출처 올릴께요
밀가루 없으면 못살 사람 많음.
지금껏 엄청 먹고 살았어도 잘 살고 있음.
점점 제조과정이 바뀌고 식품도 대체되고 있는...
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