오늘은 노오븐 크리스마스 케이크를 소개할게요~
재료: 오레오과자 40개, 유유(종이컵2컵), 베이킹파우더
오레오 쿠키와 크림을 분리해주세요.
지퍼백에 쿠키를 넣고 밀대로 밀어 곱게 부수거나 믹서로 곱게 갈아주세요.
쿠키에 베이킹파우더 2스푼, 우유 2컵을 섞은 다음 쿠키에서 분리한 크림을 반 정도 넣고 섞어주세요.
(달기 때문에 반만 넣었지만 기호에 따라 넣으세요)
코팅 냄비 바닥에 녹인 버터를 발라주세요
냄비에 반죽을 부어주세요
뚜껑을 덮고 아주 약한 불에 40~45분을 익혀주세요
0/2000자